Все новости

В Приднестровье опровергли обвинения в препятствовании выборам президента Украины

"Ни одно должностное лицо в Приднестровье не призывало проживающих здесь украинских граждан не принимать участие в президентских выборах", - заявили в МИДе.

ТИРАСПОЛЬ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. МИД Приднестровья опроверг заявление посла Украины в Кишиневе Сергея Пирожкова, обвинившего власти непризнанной республики в препятствовании голосованию на выборах президента Украины. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

"Это дезинформация или техническое недоразумение. Ни одно должностное лицо в Приднестровье не призывало проживающих здесь украинских граждан не принимать участие в президентских выборах", - заявили в МИДе.

По данным украинского посольства, к выборам 25 мая в Молдавии были открыты два избирательных участка в диппредставительствах Украины в Кишиневе и во втором по величине городе Бельцы. При этом власти Украины решили не открывать пункты для голосования в Приднестровье, где проживает около 90% всех украинцев, зарегистрированных в Молдавии.

По предварительным результатам, в голосовании приняли участие 782 избирателя, большая часть которых - жители Приднестровья.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая