Все новости

Избирком Египта продлил выборы президента еще на один день

Это решение, вероятно, было принято из-за невысокой активности избирателей в первые два дня голосования

КАИР, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В среду в Египте состоится третий день голосования на президентских выборах. {article_photo:1218839:'Из-за низкой явки на президентских выборах власти Египта объявили вторник выходным днем':'left':'50'}Такое решение принято центральной избирательной комиссией страны.

"Голосование на выборах президента республики продлено на третий день", - сообщил член избиркома Абдельваххаб Абдельраззак, которого цитирует новостной портал "Аль-Ахрам".

По всей видимости, это решение было принято из-за невысокой активности избирателей в первые два дня голосования.

Известно, что предвыборные штабы двух кандидатов уже заявили свои официальные протесты в связи с решением ЦИК. В частности, в штабе Хамдина Саббахи потребовали объявить итоги только двух дней голосования, отметив, что их выдвиженец намерен в ближайшее время выступить с заявлением.

Два кандидата на пост президента

В бюллетенях значатся всего два имени - бывшего министра обороны Абдель Фаттаха ас-Сиси, кадрового военного и представителя армии, который является главным фаворитом, и социалиста-насериста, позиционирующего себя кандидатом от гражданского лагеря революционеров, Хамдина Саббахи. В 2012 году он уже баллотировался на выборах, но проиграл, заняв по итогам первого тура третье место, уступив лишь около 5% шедшим практически вровень кадровому военному и бывшему премьеру Ахмеду Шафику и кандидату от ассоциации "Братья-мусульмане" Мухаммеду Мурси. Последний с минимальным отрывом выиграл во втором туре, однако был смещен армией со своего поста 3 июля 2013 года на волне охвативших Египет многомиллионных протестов.

Все президенты Египта. Досье

К президентским выборам в Египте 26-27 мая. Досье