Все новости

Лидеры оппозиции проводят заседание в конференц-зале Администрации президента Абхазии

Главы республики в здании нет
Описание
© EPA/ULF MAUDER

СУХУМ, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Лидеры оппозиции в эти минуты проводят заседание Координационного совета в конференц-зале Администрации президента Абхазии.

Президента в здании нет. Пока власти республики не сообщали о дальнейших действиях.

Во вторник председатель оппозиционной партии Форум народного единства Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет оппозиционных партий и движений принял решение "взять на себя временное руководство, которое будет заниматься формированием всех необходимых структур".

Верховный суд воздерживается от каких-либо комментариев по поводу событий в республике и заявления Рауля Хаджимба о том, что "оппозиция берет на себя временное руководство страной". "Нам надо во всем разобраться", - сказал корр.ИТАР-ТАСС председатель Верховного Суда Роман Мушба.

В интервью корр.ИТАР-ТАСС мэр Сухума Алиас Лабахуа сказал, что ситуация в городе стабильная, никаких стычек и столкновений не зафиксировано.

Чего добивается оппозиция

В конце апреля представители координационного совета оппозиционных партий и общественных организаций Абхазии потребовали от президента отправить в отставку кабинет министров, в течение месяца сформировать и согласовать пакет поправок к конституции о передаче части полномочий президента парламенту и правительству республики, а также освободить от должностей генерального прокурора и глав администраций нескольких районов.

В управлении информации при президенте тогда сообщили, что "Александр Анкваб предъявление подобных ультимативных требований считает неприемлемым и непродуктивным".