Все новости

Военные и сторонники экс-правительства Таиланда договорились "вести страну к демократии"

О соглашении с военными сообщил лидер "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" Джатупорн Промпан, освобожденный из-под ареста

БАНГКОК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде военные и сторонники прежнего правительства, которых называют "краснорубашечниками", договорились вместе "вести страну к демократии". Об этом заявил лидер "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" Джатупорн Промпан.

Промпан, а также девять ключевых фигур в движении "краснорубашечников" были освобождены военной хунтой из-под ареста.

Джатупорн Промпан был арестован 22 мая, сразу после военного переворота в Таиланде. Он является лидером движения, выведшим накануне захвата военными власти на улицы Бангкока тысячи "краснорубашечников" в поддержку теперь уже бывшего правительства.

После освобождения Промпан написал на своей страничке в Facebook, что Национальный совет по поддержанию мира и порядка, к которому теперь перешла вся власть в Таиланде, и движение "краснорубашечников" преследуют общую цель - "вести страну к демократии". Политик также подтвердил, что со всеми арестованными военные обращались "очень хорошо".