Все новости
Обновлено 

Байден: у США есть другие меры, если с Ираном не сработает дипломатический подход

Необходимо, чтобы республика никогда не смогла разработать ядерное оружие, отметил президент США

ВАШИНГТОН, 27 августа. /ТАСС/. Соединенные Штаты могут принять и другие меры, если не сработает дипломатический подход к тому, что касается возвращения Ирана к Совместному всеобъемлющему плану действий по его ядерной программе. Об этом заявил в пятницу президент США Джо Байден на переговорах в Белом доме с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Трансляцию из Белого дома вели американские новостные телеканалы.

"Мы собираемся обсудить угрозу со стороны Ирана и нашу приверженность обеспечению того, чтобы Иран никогда не смог разработать ядерное оружие", - сказал американский лидер. Он отметил, что сейчас в иранском вопросе Вашингтон отдает предпочтение дипломатическому подходу. "Но если дипломатия провалится, мы готовы обратиться к другим вариантам", - добавил Байден.

В свою очередь Беннет согласился с тем, что имеются и иные варианты, если дипломатия в отношении Тегерана не сработает. Премьер подчеркнул необходимость прекратить использование Ираном центрифуг, позволяющих обогащать уран. Беннет также сообщил о разработке новый стратегии в отношении Ирана, которую он сбирается обсудить с Байденом. "Мы разработали всеобъемлющую стратегию, о которой мы собираемся говорить. [Она преследует] две цели. Первая - остановить агрессию Ирана в регионе <...>. Вторая - навсегда удержать Иран от возможности когда-либо создать ядерное оружие", - сказал премьер-министр.