Все новости

Мэр Сухума продолжает исполнять свои обязанности, сообщил управделами горадминистрации

Глава администрации города назначается и освобождается от занимаемой должности только президентом, напомнили в мэрии столицы Абхазии

СУХУМ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия, Владимир Костырев/. Глава администрации Сухума Алиас Лабахуа находится на рабочем месте и продолжает исполнять обязанности мэра, сообщил в пятницу журналистам управделами мэрии абхазской столицы Тимур Ткебучав.

Согласно закону "Об управлении в административно-территориальных единицах Республики Абхазия" глава администрации города назначается и освобождается от занимаемой должности президентом, а указа на этот счет нет, сказал Ткебучав. По его словам, коллектив и муниципальные службы Сухума также осуществляют свою деятельность в штатном режиме.

Сухумское городское собрание на экстренном заседании в четверг, 29 мая, приняло решение временно возложить обязанности главы администрации на председателя заксобрания Константина Пилия. Это было сделано "в связи с решением парламента о вынесении вотума недоверия премьер-министру и предложением президенту об отставке", сообщила завотделом информации и связи с общественностью администрации Сухума Мадона Квициния.

Этим же решением руководителей и должностных лиц всех структурных подразделений и предприятий администрации Сухума "обязали продолжать свою деятельность в соответствии с должностными обязанностями".