Все новости
Обновлено 

В результате артобстрела Славянска украинскими силовиками пострадало здание детского дома

В городе слышны взрывы и стрельба

СЛАВЯНСК, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. В результате артиллерийского обстрела Славянска (Донецкая область) украинскими силовиками пострадали здания детского приюта "Паруса надежды" на улице Серафимовича и научно-исследовательского института высоких напряжений на улице Геренала Батюка. 

Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал представитель народного ополчения.

По его словам, у здания приюта повреждены окна и одна из стен - снаряд угодил прямо в нее. "В момент обстрела детей в приюте не было, они были вывезены из города еще на прошлой неделе", добавил представитель ополчения.

В здании НИИ осколками выбиты почти все окна, мина разорвалась на дороге перед зданием. Кроме того, в этом районе оборваны троллейбусные провода.

Ранее стало известно, что осколочные ранения при обстреле получили пять мирных жителей.

По словам представителя ополчения, в эти минуты в городе слышны взрывы и стрельба. "Определить район, откуда ведется обстрел, пока не удается", - добавил он.

По некоторым данным, над городом летает истребитель.

Кроме того, в ополчении сообщили, что в городе отмечаются серьезные проблемы с мобильной связью, в частности, полностью отсутствует сигнал у абонентов некоторых операторов. В отдельных районах Славянска отсутствует интернет-связь.

Вечером и ночью 31 мая город и прилегающий к нему поселок Семеновка также подверглись интенсивному артобстрелу, в городе были включены сирены. Кроме того, в районе Семеновки и населенного пункта Красный Лиман на трассе на Харьков была слышна стрельба из автоматического оружия, рассказали в ополчении.