Все новости

Боевики обстреляли избирательный участок на сирийско-ливанской границе

Снайперы открыли огонь по участку для голосования, открытому для граждан Сирии, находящихся в Ливане

БЕЙРУТ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции, стремящиеся сорвать президентские выборы в Сирии, обстреляли район Дждейда-Ябус на сирийско-ливанской границе.

Как сообщила местная телестанция "Аль-Манар", огонь велся по избирательному участку для голосования сирийских граждан, находящихся в Ливане. Снайперский огонь был открыт из горной местности со стороны курорта Забадани, где находятся укрепления боевиков. О пострадавших не сообщается.

Ранее 2 июня сообщалось, что боевики, пытающиеся сорвать выборы, обстреляли из минометов центральные районы Дамаска. В результате обстрела никто не пострадал, однако зданиям причинен ущерб.

В Сирии во вторник проходят выборы президента, участие в которых могут принять 15,8 млн граждан, обладающих правом голоса. На пост президента баллотируется действующий глава страны Башар Асад, а также депутат-коммунист из Алеппо Махер Абдель Хафиз Хаджар и бизнесмен, бывший министр Хасан Абдель Илляхи ан-Нури. На территории страны открыт 9601 избирательный участок.

Президентские выборы в Сирии 3 июня. Досье