Все новости

Киев ввел санкции против семи работников ФСБ за якобы причастность к инциденту с Навальным

Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа 2020 года после того, как ему стало плохо на борту самолета, направлявшегося из Томска в Москву
Киев AP Photo/Sergei Chuzavkov
Описание
Киев
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 17 сентября. /ТАСС/. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о введении ограничительных мер в отношении семи граждан России, которых считает причастными к инциденту с Алексеем Навальным. Об этом в пятницу на брифинге по результатам заседания ведомства заявил его секретарь Алексей Данилов.

"Семь сотрудников Федеральной службы безопасности РФ, которые имели непосредственное отношение к отравлению Алексея Навального, они также сегодня попали под санкции", - отметил он.

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа 2020 года после того, как ему стало плохо на борту самолета, направлявшегося из Томска в Москву. Позже его доставили в Берлин и поместили в клинику Charite. Правительство ФРГ 2 сентября того же года выступило с утверждением, что он подвергся воздействию отравляющего вещества из группы "Новичок". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ в его организме выявлено не было.