Все новости

Украинские силовики ведут артобстрел центра Славянска

Представители народного ополчения заявили о жертвах среди мирного населения

СЛАВЯНСК, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Украинские силовики ведут артиллерийский обстрел центра Славянска (Донецкая область). Об этом в воскресенье сообщил корр.ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения.  

Снаряды, рассказал собеседник агентства, разорвались в районе центральной площади, горисполкома и узла связи. По его словам, "эти часы в центре города было много людей - в расположенном на площади храме только закончилась праздничная служба. "Среди мирного населения есть жертвы, многие получили осколочные ранения", - добавил представитель ополчения, не уточнив число раненых и погибших.

Вечером в субботу, 7 июня, в результате артобстрела Славянска произошел пожар в лакокрасочном цехе завода "Бетонмаш". Кроме того, по словам представителя ополчения, "два снаряда попали также в здание НИИ высоких напряжений и в автомобильную мойку в районе Артем".

В городе, как ранее сообщил корр.ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, плохо работает мобильная связь и имеются "серьезные проблемы с питьевой водой". "Водопровод еще не восстановлен, вода осталась только у тех, кто запас ее в бутылках, или у кого есть колодцы", - сообщил собеседник агентства. По его словам, значительная часть города обесточена.