Все новости
Обновлено 

При взрыве в столице Сомали погибли восемь человек

Еще семеро пострадали

ТАСС, 25 сентября. /ТАСС/. По меньшей мере восемь человек погибли, еще семеро пострадали в результате взрыва автомобиля с террористом-смертником в Могадишо, произошедшего в субботу в столице Сомали. Об этом сообщает Agence France-Presse (AFP).

"Подтверждено, что восемь человек, в основном мирные жители, погибли и еще семь получили ранения в результате взрыва заминированного автомобиля", - сказал Мукави Ахмед Муди, комиссар района Хамар-Джаджаб, где произошел инцидент.

Свидетель сообщил, что автомобиль взорвался во время проверки на пункте охраны у президентского дворца.

По данным агентства, ответственность за теракт взяли на себя боевики радикальной группировки "Аш-Шабаб", сделавшие короткое заявление вскоре после происшествия.

"Аш-Шабаб" была создана в Сомали в 2004 году. С 2008 года ее боевики периодически совершают террористические акты. К 2010 году группировка контролировала обширные территории, однако летом 2011 года была вынуждена оставить столицу Сомали Могадишо и перейти к партизанской тактике борьбы с правительством страны и его союзниками. В феврале 2012 года один из главарей "Аш-Шабаб" объявил о присоединении боевиков к террористической организации "Аль-Каида" (запрещена в РФ). Общая численность "Аш-Шабаб" оценивается в 7 тыс. боевиков.

В новость внесены изменения (13:58 мск) - добавлена информация о погибших и пострадавших.

Теги