Все новости

СМИ: на юге Афганистана ликвидированы 77 боевиков движения "Талибан"

В преддверии второго тура президентских выборов зачистки будут продолжены во всех регионах страны

АБУ-ДАБИ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. В провинции Урузган на юге Афганистана в результате антитеррористической операции ликвидированы 77 боевиков движения "Талибан". Как сообщили афганские СМИ, в преддверии второго тура президентских выборов масштабные зачистки будут продолжены во всех регионах страны.

В операции приняли участие сотрудники МВД, армии и Национальной дирекции по безопасности страны. Силам безопасности удалось предотвратить серию диверсий, военнослужащие захватили принадлежащие талибам склады с оружием. В ходе операции от рук боевиков погибли пятеро военнослужащих Национальной армии Афганистана (НАА).

Ежедневные контртеррористические операции проходят в исламской республике на фоне подготовки к предстоящему 14 июня второму туру президентских выборов. Они будут проходить в условиях объявленного талибами 12 мая "летнего наступления", которое включает в себя массированные атаки на государственные органы и военные объекты, убийства видных политических деятелей.

Несмотря на очевидные успехи силовиков, движение "Талибан" продолжает наращивать давление на афганские власти. В минувшую пятницу было организовано громкое нападение на лидера президентской гонки - экс-министра иностранных дел Абдуллу Абдуллу. Тогда погибли четыре человека, 16 получили ранения, сам кандидат не пострадал. Серии атак также подверглись военные и гражданские объекты по всей стране, погибли более 20 человек.