Все новости

Красный Крест запросил $9 млн на деятельность на юго-востоке Украины

По информации организации, с начала мая этого года 1 тыс. человек, раненных в боях в Донецкой и Луганской областях, была оказана медицинская помощь

ЖЕНЕВА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный комитет Красного Креста (МККК) обратился к донорам с призывом выделить $9,1 млн на свои операции на юго-востоке Украины.

Эти средства, подчеркнула организация со штаб-квартирой в Женеве, пойдут прежде всего на поддержку местных больниц, а также на оказание гуманитарной помощи гражданскому населению, "включая арестованных, перемещенных, задержанных или раненых лиц".

"Мы готовы оказывать больше помощи в случае, если потребности возрастут, - заявил замглавы представительства МККК в Киеве Жак Барбери. - В то же время мы нуждаемся в сотрудничестве всех, кто вовлечен в насилие, а также в гарантиях безопасности для того, чтобы добраться до некоторых городов, таких как Славянск или Краматорск, где существует срочная потребность в медицинской помощи".

По информации Красного Креста, с начала мая этого года 1 тыс. человек, раненных в боях в Донецкой и Луганской областях, была оказана медицинская помощь в 20 больницах, которые получили партии медикаментов и перевязочных материалов от МККК.

Красный Крест открыл свое постоянное представительство на Украине в конце 2013 года и на настоящий момент располагает 25 сотрудниками в Киеве, Харькове, Донецке и Одессе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июня