Все новости

Помощник Байдена по национальной безопасности посетит Саудовскую Аравию и ОАЭ

По данным портала Axios, эти страны являются давними партнерами США, но на начальном этапе президентства Джо Байдена "столкнулись с некоторой напряженностью" в отношениях с Вашингтоном

ВАШИНГТОН, 27 сентября. /ТАСС/. Помощник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан отправится на Ближний Восток, где посетит Саудовскую Аравию и ОАЭ. Об этом говорится в заявлении официального представителя Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Эмили Хорн, распространенном в понедельник.

Салливан "совершит поездку на Ближний Восток, включая Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), к нему присоединятся координатор СНБ по Ближнему Востоку и Северной Африке Бретт Макгурк и спецпредставитель США по Йемену Тим Линдеркинг".

"Салливан встретится с высшим руководством [стран] в связи с рядом региональных и мировых проблем", - отметила Хорн.

Американский портал Axios сообщил на прошлой неделе, что Салливан планирует отправиться в Саудовскую Аравию, Египет и ОАЭ. По словам его источников, все эти три страны являются давними партнерами США, но "на начальном этапе [президентства Байдена] столкнулись с некоторой напряженностью" в отношениях с Вашингтоном.