Все новости

Минобороны Украины: за сутки уничтожены более 250 ополченцев

В ведомстве заявили, что значительная часть из них - российские граждане

КИЕВ, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. За последние сутки в зоне проведения силовой спецоперации на востоке Украины уничтожено более 250 представителей ополчения.

Об этом заявил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль в субботу во время заседания, которое президент Петр Порошенко провел с руководителями силовых ведомств страны.

"Исполняющий обязанности министра обороны во время встречи доложил, что за последние сутки в зоне проведения операции уничтожено более 250 участников незаконных вооруженных формирований, значительная часть которых являются российскими гражданами", - указывается в сообщении пресс-службы президента Украины.

Ранее в субботу специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Александр Змеевский заявил, что Россия отвергает как надуманные обвинения в нарушении территориальной целостности Украины, а также в оккупации и пособничестве терроризму в этой стране. "Измышления о причастности России к эскалации напряженности ничем не подтверждены. Тем более не приемлем мы бездоказательные утверждения о вмешательстве России в ситуацию на Украине, о направлении в эту страну вооруженных формирований и поставок оружия", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Порошенко поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны и пообещал дать "адекватный ответ" в связи с последними событиями на востоке Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 июня

Ополченцы сбили два самолета ВС Украины

Минобороны Украины ранее заявило о том, что минувшей ночью в районе аэропорта Луганска был сбит самолет Ил-76, на борту которого находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие.

Позже прокуратура подтвердила гибель 49 военнослужащих на борту сбитого Ил-76. "Около 1 часа 10 минут 14 июня 2014 при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли", - указывается в сообщении пресс-службы прокуратуры. По данному факту прокуратура Украины начала досудебное расследование.