Все новости
Обновлено 

Глава МВД Белоруссии назвал ситуацию с беженцами контролируемой

Иван Кубраков сообщил, что за помощью к белорусским властям обратились 368 беженцев

МИНСК, 4 октября. /ТАСС/. Ситуация с мигрантами, находящимися в Белоруссии, является управляемой и контролируется правоохранительными органами. Об этом, как сообщает агентство БелТА, заявил в понедельник глава МВД страны Иван Кубраков, выступая в Палате представителей (нижней палате) Национального собрания.

"Хочу сказать, что ситуация с беженцами на территории республики находится под контролем. Никах проблемных вопросов на территории Республики Беларусь нет", - сказал глава белорусского МВД.

По его словам, "на различного рода Telegram-каналах появляется информация о том, что проходят группы боевиков, так называемых нелегальных мигрантов и так далее". "Здесь вам хочу сказать как министр внутренних дел, что правоохранителями полностью ситуация контролируется", - подчеркнул глава ведомства.

Он сообщил, что за помощью к белорусским властям обратились 368 беженцев. "Помощь им со стороны государства оказывается абсолютно всем. 56 граждан, которые не имели возможности расположиться где-то в гостиницах, обеспечить себя жильем, обратились к нам", - добавил Кубраков. Он также отметил, что на сегодняшний день созданы специальные пункты оказания помощи беженцам в Витебской и Гомельской областях, где "им оказывается вся необходимая как материальная, так и психологическая помощь". "И в этом вопросе, я еще раз повторюсь, никакой проблемы нет", - сказал глава МВД Белоруссии.