Все новости

Германия дополнительно выделит 50 млн евро для беженцев из Сирии и Ирака

За минувшие два года правительство ФРГ выделило более 500 млн евро для поддержки беженцев на Ближнем Востоке

БЕРЛИН, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Германии намерено выделить дополнительно 50 млн евро финансовой помощи беженцам из Сирии и Ирака. С таким заявлением выступил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер в интервью газете Welt am Sonntag.

"Ввиду драматичных событий я собираюсь на будущей неделе во время обсуждения бюджета увеличить специальную помощь для беженцев из Сирии и Ирака и выделить для этих целей дополнительно почти 50 млн евро", - сказал министр.

За минувшие два года правительство ФРГ выделило более 500 млн евро для поддержки беженцев на Ближнем Востоке. При этом Мюллер предложил в этой связи разработать специальную европейскую программу, которая будет финансироваться из европейского фонда помощи беженцам.

"Сейчас необходимо действовать решительно и быстро", - указал он. По его словам, ЕС должен "перераспределить средства" и внести существенный вклад в мир и развитие.

При этом министр выступил с инициативой по учреждению поста комиссара ЕС по делам беженцев.

"ЕС должен увеличить свою помощь и действовать скоординировано, поэтому составу новой европейской комиссии необходимо объединить задачи и назначить собственного комиссара по делам беженцев", - подчеркнул он.