Все новости

Игорь Додон провел в Москве переговоры о поставках вакцины "Спутник V"

Лидер Молдавско-российского делового союза попросил российских партнеров ускорить поставки на рынок вакцин против коронавируса

КИШИНЕВ, 21 октября. /ТАСС/. Лидер Молдавско-российского делового союза, председатель молдавской Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон сообщил, что провел в Москве переговоры о расширении поставок в Молдавию вакцины "Спутник V" с председателем совета директоров группы компаний "Р Фарм", сопредседателем общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Алексеем Репиком.

"С "Деловой Россией" у нас сложились тесные отношения. Представители организации активно участвовали в молдавско-российских экономических форумах, которые прошли в Кишиневе в 2018 и 2019 годах. Тогда был достигнут ряд соглашений по развитию экономического партнерства. В ходе сегодняшней встречи мы договорились расширить сотрудничество. Кроме того, я попросил российских партнеров ускорить поставки на молдавский рынок вакцин против коронавируса", - написал Додон во вторник в своем Telegram-канале.

По его словам, также достигнута договоренность о проведении в первой половине будущего года в Кишиневе российско-молдавского бизнес-форума.

Додон в минувший вторник вылетел в Москву, где провел ряд встреч с руководителями крупных государственных и частных компаний. Ранее он сообщил, что Молдавско-российский деловой союз создан совместно с общественной организацией "Деловая Россия", на посту его руководителя Додон намерен заняться активизацией двусторонних экономических отношений и привлечением российских инвестиций в Молдавию.

Как сообщила ТАСС глава парламентской фракции Блока коммунистов и социалистов Зинаида Гречаный, вакцина "Спутник V" широко известна в Молдавии своей эффективностью, ряд регионов республики отказался проводить вакцинацию любыми другими вакцинами. По ее словам, в президентство Додона велись переговоры о закупке 1 млн доз российской вакцины, однако пришедшее к власти проевропейское правительство отдает предпочтение западным производителям, и популярный в республике "Спутник V" сейчас недоступен.