Все новости
Обновлено 

Власти расценивают нападение на дом замглавы офиса Зеленского как попытку запугать

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил, что власть надеется "на быстрое установление заказчиков и привлечения виновных к ответственности"

КИЕВ, 22 октября. /ТАСС/. Заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Игорь Жовква, во двор дома которого бросили бутылку с горючей смесью, расценивает это как попытку запугать его или администрацию украинского лидера и как недопустимое проявление ненависти. Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров.

"По его [Жовквы] словам, такая попытка запугать его или офис президента является бессодержательной и жалкой, и подобное проявление ненависти является недопустимым в цивилизованной стране", - сообщил Никифоров.

Он добавил, что власть надеется "на быстрое установление заказчиков и привлечения виновных к ответственности".

Никифоров сообщил, что Жовква уже дал показания следователям и сейчас находится на своем рабочем месте.

В пятницу утром 25-летний мужчина без постоянного места работы и места жительства бросил "коктейль Молотова" во двор дома Жовквы. По данным полиции, в результате происшествия никто не пострадал, поджигатель задержан. По его словам, заказчик поджога связался с ним через сайт с объявлениями о найме на работу. Задержанный добавил, что адрес потерпевшего и указания от организатора преступления он получал через мессенджер. За совершение преступления ему обещали $4 тыс. после того, как информация о нападении появится в СМИ. Мотивы заказчика задержанному не известны.

Уголовное дело возбудили по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога", идет розыск заказчика преступления. Решается вопрос о предъявлении обвинения задержанному.