Все новости

Суннитские боевики взяли под контроль погранпереход между Ираком и Иорданией

Правительственные войска ранее покинули город Эр-Рутба, расположенный в 80 км от границы с Иорданией
Описание
© AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" взяли под контроль переход границы между Ираком и Иорданией.

Как сообщают представители иорданской разведслужбы, суннитским экстремистам удалось захватить погранпереход после того, как иракские правительственные войска в результате ожесточенных боев в минувшие выходные покинули город Эр-Рутба, расположенный в 80 км от границы с Иорданией.

Накануне без сопротивления со стороны правительственных войск, предпринявших тактическое отступление, под контролем боевиков оказались также ряд районов провинции Анбар на границе с Сирией.

Ситуацию в Ираке могут рассмотреть главы МИДов стран - членов НАТО

Власти Ирака не обращались к НАТО с просьбой оказать стране помощь в борьбе с исламистами, заявила официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску. "Никакого запроса от Ирака не поступало", - сказала она журналистам в Брюсселе.

Лунгеску не исключила, что ситуация в Ираке может быть рассмотрена главами министерств иностранных дел 28 стран - членов НАТО, которые соберутся на очередную встречу 24-25 июня в Брюсселе.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье