Все новости

Глава ПАСЕ опровергла факт обсуждения отношений Украины и ЕС с Турчиновым

Брассер подчеркнула, что Киеву "надо самостоятельно решить" вопрос о подписании соглашения об ассоциации
Спикер Верховной рады Александр Турчинов ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин
Описание
Спикер Верховной рады Александр Турчинов
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

СТРАСБУРГ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер не обсуждала с председателем Верховной рады Александром Турчиновым отношения между Евросоюзом и Украиной. Так она прокомментировала размещенное 19 июня на официальном сайте украинского парламента сообщение о темах, затронутых в телефонном разговоре.

"Я не говорила о ЕС. Это какое-то недопонимание. Вмешиваться в вопросы ассоциации - это не дело главы ПАСЕ", - сказала она в ответ на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. При этом Брассер подчеркнула, что Украине "надо самостоятельно решить" вопрос о подписании соглашения об ассоциации с ЕС. Киев уже заявил, что намерен парафировать этот документ 27 июня.

На минувшей неделе пресс-служба Верховной рады сообщила о том, что между Брассер и Турчиновым состоялся телефонный разговор якобы по поводу отношений Украины и ЕС. "Стороны выразили надежду на то, что соглашение об ассоциации будет подписано 27 июня 2014 года", - говорилось в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте парламента Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июня