Все новости

Одесское подразделение милиции "Шторм" отправили в Донбасс для участия в боевых действиях

Одесские СМИ сообщают, что власти планируют отправить на восток Украины еще 850 одесских милиционеров

ОДЕССА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Одесское спецподразделение милиции "Шторм", созданное вместо расформированного "Беркута", было направлено в Донбасс для участия в боевых действиях. Об сегодня сообщил глава областного управления МВД Иван Катеринчук.

"Шторм" отправился на восток страны. Они специально тренировались, чтобы принимать там участие в боевых действиях", - сказал он.

По его словам, других подразделений одесской милиции в Донбассе нет. Однако, как сообщили одесские СМИ, в скором времени власти планируют отправить на восток Украины 850 одесских милиционеров, среди которых не только спецназ и бойцы внутренних войск, но и сотрудники госавтоинспекции, оперативники и следователи.

"Эти командировки, как считает милицейское начальство, усилят правоохранительные органы. Однако сами правоохранители от приказа начальства не в восторге и многие из них подают в отставку, чтобы избежать отправки на войну", - говорится в публикациях местных СМИ.

Спецподразделение "Шторм" изначально было создано для охраны общественного порядка весной нынешнего года. Как утверждают в областном управлении МВД, в него набирали добровольцев не старше 35 лет, без криминального прошлого и с опытом службы в украинской армии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июня