Все новости

Израильские солдаты арестовали на Западном берегу реки Иордан четырех палестинцев

В ходе операции по поиску похищенных подростков за 11 дней солдаты арестовали уже около 400 палестинцев, а также обыскали 1,8 тыс. зданий, включая офисы телекомпаний и газет

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские солдаты арестовали на Западном берегу реки Иордан четырех палестинцев и обыскали 120 зданий в ходе операции по поиску похищенных подростков. Аресты были произведены в ходе поисковой операции в городе Хеврон.

За 11 дней израильской армейской операции арестованы уже около 400 палестинцев, среди которых 270 - активисты движения ХАМАС, а также около 10 палестинских парламентариев. Солдаты обыскали 1,8 тыс. зданий, включая офисы телекомпаний и газет. Кроме того, были задержаны 57 палестинцев, выпущенные из израильских тюрем в 2011 году в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита.

В столкновениях с израильскими солдатами на Западном берегу за время операции были убиты 5 палестинцев, включая подростка и психически неполноценного, еще около 20 арабов получили ранения различной степени тяжести.

Продолжающаяся совместная операция Армии обороны Израиля и Службы общей безопасности (разведки страны) преследует две цели: найти и освободить трех похищенных 12 июня израильских подростков, а также нанести удар по инфраструктуре и активистам радикального движения ХАМАС, отмечают армейские источники.

В воскресенье премьер-министр Биньямин Нетаньяху на еженедельном заседании правительства еврейского государства заявил, что Израиль обладает "неоспоримыми доказательствами" причастности ХАМАС к похищению молодых людей. Он уже передал их некоторым странам, а в ближайшее время опубликует.