Все новости

Представитель ВС Украины: под Славянском сбит украинский вертолет, погибли девять человек

Спикер штаба силовой операции утверждает, что на борту вертолета находились специалисты, устанавливающие аппаратуру для фиксации нарушения перемирия
Украинские военные под Донецком, 24 июня 2014 года  AP Photo/Dmitry Lovetsky
Описание
Украинские военные под Донецком, 24 июня 2014 года
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

КИЕВ, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Под Славянском (Донецкая область) у горы Карачун был сбит украинский военный вертолет Ми-8, в результате чего погибли девять военнослужащих. Об этом сообщил спикер штаба силовой операции на востоке Украины Владислав Селезнев.

"Около 17.00 (18.00 мск) в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит вертолет МИ-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. Боевики, выпустив ракету, скрылись в ближайшей деревне Былбасовка", - сказал Селезнев.

По его утверждению, на борту вертолета находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. По предварительной информации, в результате падения вертолета все, находящиеся на его борту, погибли.

В настоящее время на месте падения вертолета работает поисково-спасательная группа.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июня