Все новости

Переговоры по ядерной сделке с Ираном возобновятся к концу ноября

Замглавы иранского МИД Али Багери охарактеризовал прошедшие консультации с координатором Совместной комиссии по СВПД Энрике Морой как "серьезные и конструктивные"

ТАСС, 27 октября. Переговоры по ядерной сделке с Ираном в шестистороннем формате возобновятся к концу ноября. Об этом сообщил в среду замглавы иранского МИД Али Багери на своей странице в Twitter.

"Мы согласились начать переговоры до конца ноября. Точная дата будет объявлена в течение следующей недели", - заявил Багери. Он также охарактеризовал проведенные в среду консультации с координатором Совместной комиссии по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) Энрике Морой как "серьезные и конструктивные".

Ранее телерадиовещательная корпорация IRIB сообщила, что Багери провел в Брюсселе переговоры с Морой. По данным IRIB, иранская сторона готова вернуться к переговорному процессу, посвященному полной отмене санкций со стороны США и нормализации торговых отношений Тегерана с миром.

14 октября Багери провел в Тегеране переговоры с Морой, которые были посвящены возвращению к соблюдению СВПД. Стороны тогда договорились продолжить консультации в Брюсселе.

21 сентября официальный представитель иранского МИД Саид Хатибзаде заявил, что переговоры по восстановлению в полной мере действия ядерной сделки возобновятся в Вене в течение нескольких недель. По словам президента страны Эбрахима Раиси, Тегеран рассчитывает, что переговорный процесс приведет к снятию санкций с Ирана.