Все новости

Болгарские политики договорились провести внеочередные парламентские выборы 5 октября

"Партии, которые участвовали в политических консультация о досрочных выборах, поддержат усилия государства по их проведению", - заявил лидер социалистической партии

СОФИЯ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Лидеры политических партий Болгарии Сергей Станишев (Болгарская социалистическая партия), Бойко Борисов ("Граждане за европейское развитие Болгарии") и Лютви Местан (Движение за права и свободы) согласовали дату проведения в стране досрочных парламентских выборов - они должны пройти 5 октября.

"Партии, которые участвовали в политических консультация о досрочных выборах, поддержат усилия государства по их проведению", - заявил Станишев по итогам встречи. Лидер БСП добавил, что председатель Народного собрания Михаил Миков совместно с президентом Росеном Плевнелиевым должен провести политические консультации по определению приоритетов государства и переходу к политической стабильности. Кроме того, партийные лидеры поддержали все действия государства, направленные на обеспечение стабильности банковской системы страны.

В соответствии с действующим законодательством, отставка правительства должна состоятся не позднее чем за два месяца до даты голосования.