Все новости

Минск готов предоставить площадку для переговоров по урегулированию ситуации на Украине

"Насколько мне известно, сейчас идет процесс согласования данного вопроса и Минск не рассматривается как единственная площадка", - заявил глава МИД Белоруссии

МИНСК, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Минск пока не получал официального обращения о предоставлении площадки для переговоров контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава белорусского МИД Владимир Макей.

"Насколько мне известно, сейчас идет процесс согласования данного вопроса и Минск не рассматривается как единственная площадка", - сказал он. Министр пояснил, что все стороны переговорного процесса должны согласовать место проведения переговоров, а затем по дипломатическим каналам, если будет выбран Минск, проинформировать белорусскую сторону.

Министр отметил, что "Минск не стремится к посредничеству, но готов предоставить площадку, чтобы стороны конструктивно обсудили все проблемы и наладили диалог".

Ранее появилась информация о том, что третья встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины может состояться в Минске.

27 июня в Донецке прошел второй этап консультаций между представителями киевской власти и юго-востока Украины. По итогам встречи премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай заявил о готовности продлить режим прекращения огня. При этом Бородай подчеркнул, что ДНР готова к мирным переговорам только после отвода украинских войск с ее территории, а также из Луганской народной республики (ЛНР).

Первый раунд переговоров состоялся 23 июня.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 июля