Все новости

Администрация Краматорска: вода в жилые дома будет подаваться только до вечера 2 июля

Ранее из-за артиллерийского обстрела со стороны украинских войск была остановлена работа канала "Северский Донец - Донбасс"

КРАМАТОРСК, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Из-за остановки работы канала "Северский Донец - Донбасс", вызванной артиллерийским огнем украинских войск, вода в водопровод Краматорска будет подаваться только до вечера 2 июля, сообщило агентство "Новороссия", ссылаясь на обращение администрации краматорского водоканала к жителям города.

В обращении указывается, что "в результате продолжения боевых действий вновь остановлена работа канала "Северский Донец - Донбасс". Причем, как информирует администрация водоканала, доставка воды к пунктам раздачи осуществляться "пока не будет" - это связано с тем, что для заправки автомобилей топливом требуются значительные финансовые затраты.

Руководство краматорского водоканала обратилась к горожанам с просьбой "своевременно сделать запас питьевой воды и рационально ее использовать".

По имеющейся информации, в результате возобновившихся боевых действий сегодня была повреждена насосная станция канала "Северский Донец - Донбасс". В связи с этим сокращена подача воды потребителям не только Краматорска, но и Донецка, других населенных пунктов области. Это уже не первое повреждение водоканала: 27 июня удалось восстановить его работу после предыдущих обстрелов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июля