Все новости

Нетаньяху назвал условие сворачивания спецопераций в секторе Газа

По словам премьера, должны быть прекращены ракетные обстрелы территории еврейского государства

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль готов остановить спецоперации в секторе Газа, если ракетные и минометные обстрелы территории еврейского государства будут прекращены. С таким заявлением выступил в четверг вечером премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Если "ракетные обстрелы израильских городов прекратятся, не будет и израильских операций (в секторе Газа), а в результате спокойствие, воцарившееся после операции "Защитный столп" (операция израильской армии в секторе Газа в конце 2012 года. - ИТАР-ТАСС), вернется", сказал глава правительства еврейского государства.

По словам премьера, в случае продолжения обстрелов армейские подразделения, которые располагаются у границы с сектором, "будут действовать силой".

Обстановка в секторе Газа

Несколькими днями ранее Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готов к расширению операции по ослаблению ХАМАС на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа в случае необходимости.

 

"Мы подорвем позиции ХАМАС на Западном берегу и остановим ракеты из сектора Газа, для чего готовы расширять операцию по необходимости", - заявил глава правительства еврейского государства.

Активные обстрелы территории Израиля начались после того, как на Западном берегу реки Иордан была развернута операция по поиску похитителей и убийц похищенных 12 июня трех израильских подростков. За две недели израильской армейской операции были арестованы уже около 400 палестинцев, среди которых 270 - активисты движения ХАМАС, а также около десяти палестинских парламентариев.