Все новости

В Донецке сотрудникам ГАИ разрешили работать в штатском

Решение принято в связи с убийством сотрудников инспекции 3 июля
Донецк. 3 июля. Следственные действия на месте нападения на патруль ГАИ  ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик
Описание
Донецк. 3 июля. Следственные действия на месте нападения на патруль ГАИ
© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

ДОНЕЦК, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. После убийства в четверг в Донецке сотрудников ГАИ их сослуживцы и сотрудники патрульно-постовой службы на работу ходят не в форме, а в штатском. Это распоряжение начальства действительно до понедельника, 7 июля. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах города.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июля

Нападение на пост ГАИ

Вооруженное нападение на патрульную машину ГАИ было совершено 3 июля.

ЧП произошло в районе транспортной развязки на пересечении улиц Артемовской и Горной Куйбышевского района Донецка. Через час-два на служебный сайт Донецкого областного управления милиции поступила телефонограмма с сообщением и копиями удостоверений погибших. Авторы послания назвали себя "патриотами Украины" и утверждали, что расправились с гаишниками за то, что они "помогают сепаратистам, террористам, стоят с ними на блокпостах, сопровождают колонны".

К сообщению было приложено видео убийства, снятое на регистратор ГАИ. На видео отчетливо видно, что нападавших на пост возле моста "Тещин язык" было двое. Вооружены пистолетом Макарова и автоматом с укороченным стволом, стреляли на поражение.

Убитых сотрудников ГАИ похоронили 4 июля. Похороны проводились с соблюдением мер повышенной безопасности и усиленной охраны. Процессию сопровождали бойцы "Оплота" и ополчения провозглашенной Донецкой народной республики.

Вооруженные формирования на территории Украины. Инфографика