Все новости

Контактная группа по Украине подчеркнула необходимость мирного урегулирования кризиса

Шаги в этом направлении, заявили участники встречи, должны основываться на мирном плане Порошенко и совместной декларации глав МИД РФ, ФРГ, Франции и Украины

ВЕНА, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Трехсторонняя контактная группа по Украине подчеркивает необходимость мирного урегулирования кризиса. Об этом говорится в заявлении представителей Украины, России и ОБСЕ по итогам очередной встречи в Киеве в воскресенье.

"Основываясь на мирном плане президента Порошенко и на совместной декларации четырех министров иностранных дел, принятой в Берлине 2 июля, контактная группа подчеркнула, что в срочном порядке необходимо добиться серьезного прогресса в деле мирного урегулирования кризиса" , - отмечается в опубликованном сегодня Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщении.

В ходе встречи, сообщили представители ОБСЕ, обсуждалась ситуация на востоке Украины, "в том числе условия и места проведения дальнейших консультаций со всеми участвующими сторонами".

"Контактная группа считает, что следующий раунд консультаций должен быть назначен без задержек, и призывает всех участников согласовать такую встречу как можно скорее", - подчеркивается в распространенном Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщении.

Мирный план Порошенко