Все новости

Лига арабских государств требует созыва СБ ООН в связи с ударами Израиля по сектору Газа

В результате налетов ВВС Израиля убиты по меньшей мере 12 палестинцев и 70 ранены

КАИР, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Лига арабских государств потребовала срочного созыва Совета Безопасности ООН в связи с авиаударами Израиля по сектору Газа. Об этом заявил генеральный секретарь организации Набиль аль-Араби.

По предварительным данным, в результате налетов ВВС Израиля убиты 12 палестинцев и 70 ранены, сообщают службы реагирования на чрезвычайные ситуации сектора Газа.

Одновременно Кабинет безопасности Израиля дал сегодня армии страны разрешение на призыв до 40 тыс. резервистов для подготовки к возможной наземной операции в секторе Газа. В понедельник Армия обороны Израиля уже призвала на военную службу 1,5 тыс. резервистов для обеспечения безопасности в приграничных с сектором Газа районах и предупреждения просачивания палестинских боевиков на израильскую территорию в ходе начавшейся минувшей ночью военной операции "Рубеж обороны" в секторе.

Пока операция находится в фазе ударов с моря и воздуха по позициям террористов в секторе Газа. За 12 часов операции ВВС и ВМС Израиля нанесли удары по 90 объектам.