Все новости

В МО Белоруссии заявили о разработке плана на случаи неадекватных действий стран-соседей

По словам главы ведомства Виктора Хренина, причиной для эскалация военной напряженности со стороны стран НАТО является "их беспомощность и бессилие"

МИНСК, 29 ноября. /ТАСС/. Белоруссия разрабатывает планы по реализации ответных мер в случае недружественных военных действий со стороны сопредельных государств на западном и южном направлениях, заявил журналистам в понедельник министр обороны Белоруссии Виктор Хренин.

"Никаких дополнительных мероприятий по приведению в высшую степень готовности вооруженных сил мы не проводим. Но наш главнокомандующий поставил четкую задачу: на любые их неадекватные действия мы делаем план и в случае необходимости по этим планам начнем действовать", - цитирует министра обороны агентство БелТА.

"Мы видим, как вокруг наших госграниц создаются группировки войск как на западном, так и на южном направлениях. Активно милитаризуются страны-соседи, и это не может нас не беспокоить, поэтому мы вынуждены планировать ответные меры", - констатировал Хренин. По его словам, причиной для эскалация военной напряженности со стороны стран НАТО является "их беспомощность и бессилие". "Особенно руководства - создавать такие группировки войск в таком количестве, которое мы сейчас видим, против той ситуации, которую должны решать политики", - сказал министр.