Все новости
Обновлено 

Истребители Белоруссии и России выполнили очередной полет вдоль границы республики

Стороны продолжают реализацию решения по совместному патрулированию воздушного пространства

МИНСК, 30 ноября. /ТАСС/. Многофункциональные истребители Су-30СМ Белоруссии и России в рамках усиления боевого дежурства по ПВО выполнили очередное совместное патрулирование государственной границы Белоруссии. Об этом сообщила во вторник пресс-служба белорусского оборонного ведомства.

"Продолжается реализация решения по совместному патрулированию воздушного пространства вдоль Государственной границы Республики Беларусь в рамках усиления боевого дежурства по ПВО смешанной тактической группы многофункциональных истребителей Су-30СМ Беларуси и России", - сообщила пресс-служба оборонного ведомства в Telegram-канале и выложила фрагмент видео.

В Минобороны уточнили, что полеты осуществляются по заранее утвержденному плану вне зависимости от погодных условий и времени суток.

Ранее белорусское оборонное ведомство сообщало, что полет смешанной тактической группы в составе многофункциональных истребителей Су-30СМ Белоруссии и России вдоль белорусской госграницы был осуществлен 25 ноября. До этого в Минске проинформировали, что средствами радиотехнической и радиолокационной разведки фиксируется постоянное увеличение интенсивности полетов разведывательной и боевой авиации стран - членов НАТО вдоль государственной границы Белоруссии, в том числе и в воздушном пространстве Украины. В Минобороны тогда уточнили, что за последнее время общее число полетов увеличилось практически в два раза, а количество привлекаемой авиации ВВС США увеличилось в 1,5 раза.