Все новости
Обновлено 

Министр информации Ливана решил уйти в отставку

Джордж Кордахи объявит об отставке на фоне кризиса в отношениях со странами Персидского залива

ТАСС, 3 декабря. Министр информации Ливана Джордж Кордахи в пятницу объявит о своей отставке на фоне кризиса в отношениях со странами Персидского залива. Об этом, как сообщило агентство Reuters, глава ведомства заявил в интервью ливанскому телеканалу MTV Lebanon.

Как отмечает агентство, Кордахи планирует объявить о своем уходе в 13:00 по местному времени (14:00 мск). В интервью министр выразил надежду на то, что его отставка поспособствует смягчению кризиса в отношениях Ливана со странами Персидского залива, сообщает Reuters.

5 августа Кордахи принял участие в программе телеканала Al Jazeera, выступив в защиту йеменских мятежников-хуситов, противостоящих, по его словам, несправедливой и бесчеловечной агрессии. Эти высказывания, которые были сделаны до его назначения министром, привели в конце октября региональные СМИ, что вызвало негативную реакцию Эр-Рияда. Саудовский МИД назвал реплики Кордахи клеветническими и искажающими позицию королевства в поддержку законного йеменского правительства. Власти Саудовской Аравии, Бахрейна, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов выслали послов Ливана и отозвали своих дипломатов из Бейрута. Кроме того, Эр-Рияд приостановил импорт ливанских овощей и фруктов, что грозит серьезнейшими последствиями для экономики республики.

Из шести стран - членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива воздержались от отзыва послов из Бейрута только Оман и Катар.

Теги