Все новости

На Украине потребовали в течение суток прекратить трансляцию пророссийских передач

Речь идет об украинских каналах и провайдерах, среди которых есть каналы из областей, не охваченных силовой операцией, заявила член Нацсовета по вопросам телерадиовещания Украины Ольга Герасимюк

КИЕВ, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Нацсовет по вопросам телерадиовещания Украины в ультимативной форме потребовал от украинских провайдеров в течение суток прекратить трансляцию пророссийских пропагандистских передач. С таким заявлением в эфире телеканала 112.ua выступила член Нацсовета Ольга Герасимюк.

"Это украинские каналы и провайдеры", среди которых есть каналы из областей, не охваченных силовой операцией, сказала она. "Им даются одни сутки, в противном случае они будут отключены и, конечно, понесут ответственность", - заявила Герасимюк.

Список каналов будет опубликован на сайте Нацсовета в ближайшее время.

Ранее Нацсовет по вопросам телерадиовещания Украины рассматривал возможность дополнительного обращения в суд с требованием запретить ретрансляцию ряда российских каналов на территории Украины. В частности, речь идет о телеканалах "ТВ-центр International", LifeNews, Russia Today и RenTV.