Все новости

Переговоры по восстановлению иранской ядерной сделки возобновятся 9 декабря в Вене

Постпред РФ в Вене Михаил Ульянов уточнил, что заседание станет возобновлением седьмого раунда венских переговоров по СВПД

ВЕНА, 8 декабря. /ТАСС/. Заседание Совместной комиссии Ирана и "пятерки" международных посредников (Россия, Великобритания, Германия, Китай и Франция) по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе пройдет в четверг, 9 декабря. Об этом сообщила в среду делегация ЕС при международных организациях в Вене в распространенном заявлении.

Как добавил постпред РФ в Вене Михаил Ульянов в Twitter, заседание станет возобновлением седьмого раунда венских переговоров по СВПД. "Наши контакты с США и Ираном на венских переговорах доказывают, что обе стороны очень серьезно относятся к восстановлению СВПД, но их видения путей и средств различаются. Задача переговорщиков - преодолеть эти различия. Это осуществимо в свете единства цели", - отметил Ульянов.

Седьмой раунд переговоров по иранской ядерной сделке и отмене санкций США начался 29 ноября и завершился 3 декабря. Европейские участники вернулись в свои страны для дополнительных консультаций перед продолжением диалога. В ходе переговоров Тегеран представил сторонам проект соглашения о возобновлении действия ядерной сделки в виде двух документов, посвященных отмене санкций США и вопросам по атомной программе. Делегация США не участвует в прямых переговорах с Ираном и заседаниях Совместной комиссии, но присутствует в Вене для отдельных консультаций с остальными участниками иранского ядерного соглашения.