Все новости

Глава ОБСЕ: мы готовы начать мониторинг соблюдения перемирия на Украине

Для этого должно появиться соответствующее политическое решение, заявил Дидье Буркхальтер. Кроме того, работа миссии на Украине может быть продлена на полгода

ВЕНА, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. ОБСЕ готова приступить к наблюдению за тем, как соблюдается режим прекращения огня на Украине, как только появится соответствующее политическое решение. Об этом заявил в понедельник действующий председатель организации, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер. По его словам, организация также может "сыграть посредническую роль в освобождении пленных".

В сообщении отмечается, что в переговорах с Лавровым и Климкиным он подчеркнул важность работы контактной группы с участием представителей ополчения в восточных регионах Украины с целью достижения договоренностей о перемирии.

"Буркхальтер призвал не терять больше время, учитывая, что наблюдательная миссия ОБСЕ уже несколько дней занимается подготовкой видеоконференции, а также проявить всем сторонам политическую волю", - сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Председатель ОБСЕ Буркхальтер по просьбе Украины рассматривает возможность продления работы наблюдательной миссии еще на полгода.