Все новости

Обстрелы Израиля из сектора Газа возобновились после завершения гуманитарного перемирия

Одновременно с окончанием пятичасового срока прекращения огня пущенная из сектора Газа ракета разорвалась в районе города Ашкелон

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Ракетные обстрелы Израиля из сектора Газа возобновились сразу после завершения гуманитарного перемирия. Ровно в 16.00 мск, одновременно с окончанием пятичасового срока прекращения огня, пущенная из сектора Газа ракета разорвалась в районе города Ашкелон на юге Израиля, сообщила пресс-служба израильской армии.

По ее данным, ранее израильский солдат получил ранения в результате взрыва близ границы с палестинским анклавом. Военнослужащие ответили минометным огнем.

В Израиле отмечают, что уже через два часа после вступления в действие гуманитарного прекращения огня обстрелу из сектора Газа подвергся кибуц в региональном совете Эшколь. Изначально сообщалось, что в пустынной местности разорвались три ракеты. После выяснения обстоятельств армия подтвердила факт бомбардировки, уточнив, что район Эшколь был обстрелян из минометов тремя снарядами.

Ракетный обстрел Израиля. Инфографика