Все новости

Киевская милиция возбудила дело по факту взрыва на площади Независимости

В результате инцидента один человек получил ранение

КИЕВ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту взрыва на площади Независимости в центре столицы минувшей ночью, в результате которого был ранен один человек. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Ольга Билык.

"Начато уголовное производство по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - заявила Билык.

По информации общественной организации "Поисковая инициатива майдана", на площади ночью прозвучали взрывы. По словам очевидцев, инцидент произошел в 4.20 мск возле палаток по улице Архитектора Городецкого. "Одного мужчину ранило в ногу и живот. На место происшествия примчались три скорые", - сообщила "Поисковая инициатива майдана".

В свою очередь, "самооборона майдана" отметила, что инцидент произошел после того, как 17 июля около 22.00 мск возле блокпоста "Михайловский" появился мэр Киева Виталий Кличко с группой людей и попытался разобрать баррикады, сложенные из автомобильных шин. Кличко якобы сказал активистам, чтобы они "убирались прочь и ехали воевать". "На что получил решительный ответ от наших собратьев, которые только что вернулись с Востока, из зоны боевых действий. Собратья были очень удивлены, что ныне действующий мэр, выступая перед СМИ, говорит, что он за майдан, а в жизни показывает свое реальное нутро и пренебрежительное отношение к нему", - отмечается в сообщении.

По информации "самообороны", в пятницу в 4.00 мск "произошло нападение на "майдановцев". "Была осуществлена провокация с применением огнестрельного оружия и боевых гранат РГД-5", - утверждают в "самообороне". Кроме того, по ее данным, в 6.00 мск на улице Михайловской неизвестные подожгли склад использованных шин. "Поджог был обнаружен "майдановцами" и ликвидирован с помощью пожарных", - отмечается в сообщении.