Все новости
Обновлено 

В результате взрыва в Кабуле погибли четверо иностранных граждан и один афганец

Террорист-смертник привел в действие закрепленное на мотоцикле взрывное устройство возле входа в департамент полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

АБУ-ДАБИ, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. В результате теракта в столице Афганистана 22 июля погибли четверо иностранных граждан и один афганец. Как сообщил представитель министерства внутренних дел страны Седик Седикки, среди погибших - трое граждан Непала и один перуанец.

Нападение было совершено на департамент полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, где работали иностранные советники. Террорист-смертник привел в действие закрепленное на мотоцикле взрывное устройство возле входа в здание, ранения также получили шесть человек.

Ответственность за теракт взяло на себя движение "Талибан", которое заметно активизировалось в связи с предстоящим в конце нынешнего года выводом из страны основного контингента Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ).

Ситуация в Афганистане

17 июля международный аэропорт в Кабуле подвергся нападению боевиков. Атаке предшествовало несколько взрывов, устроенных смертниками. Однако силы безопасности Афганистана отбили нападение. Все боевики были уничтожены. Ответственность за происшедшее взяло на себя движение "Талибан"

Боевики группировки "Талибан" 12 мая объявили о начале "летнего наступления" против афганских сил безопасности и контингента ИСАФ, действующего на территории страны с 2001 года. За эти дни экстремисты атаковали международный аэропорт Кабула, военный аэродром Баграм, десятки опорных пунктов силовиков, а также захватили здание, принадлежащее министерству юстиции в восточной провинции Нангархар.

Во вторник один из руководителей талибов Ага Хан Мотасим заявил, что движение "Талибан" не в состоянии восстановить контроль над Афганистаном. По его мнению, "после ухода из страны иностранных войск движение не сможет восстановить прежний контроль над страной, так как нет необходимой для этого поддержки со стороны населения".