Все новости

Пресс-служба ЛНР: в результате ночного обстрела Луганска погибли четыре человека

Еще пятеро получили ранения

ЛУГАНСК, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. В ночь на пятницу "противник продолжил обстрел столицы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) со стороны пригородного поселка Большая Вергунка и Каменобродского района города". Об этом сообщила пресс-служба ЛНР.

"Есть жертвы и разрушения, - говорится в сообщении, - в частности, в Луганске погибли четыре мирных жителя, пять человек получили ранения различной степени тяжести.

На протяжении дня армия ЛНР ведет интенсивный обстрел позиций противника в районе Георгиевки, радиолокационной станции (РЛС), а также возле Металлиста и Веселой Горы из установок "Град". По имеющимся у ЛНР данным, "противник несет серьезные потери в живой силе и военной технике".

"После тяжелых боев в черте города Лисичанска, - сообщила пресс-служба, - находившиеся там подразделения армии ЛНР в количестве более 30 человек оставили его, дав противнику серьезный бой в районе блокпоста "Пролетарский", где, по предварительным данным, украинская армия и так называемые нацгвардейцы оставили убитыми более сотни своих бойцов. В городе остаются только небольшие диверсионные группы луганчан. Бойцы армии ЛНР отступили в Стаханов, где формируется сила для нанесения контрудара по группировке противника".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июля