Все новости

Ополченцы ДНР: украинская армия обстреливает жилые кварталы Донецка

По словам местных жителей, с 5.00 утра силовики ведут прицельный огонь по гражданским объектам

ДОНЕЦК, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинская армия ведет обстрел жилых кварталов города с территории аэропорта, сообщают представители Донецкой народной республики (ДНР).

По словам местных жителей, с 5.00 утра силовики ведут прицельный огонь по гражданским объектам. Большие разрушения на шахте на улице Маршала Жукова. Район шахты полностью обесточен.

В результате минометного обстрела разрушен торговый павильон на рынке "Октябрьский".

Снаряд попал в девятиэтажный жилой дом на улице Колхозной, разрушена стена в районе четвертого этажа, вокруг здания разбросаны осколки от выбитых взрывом окон, в асфальте образовались пробоины.

Повреждена обшивка крытого бассейна "Дельфин", расположенного в 300 м от аэропорта. Спортивное сооружение, в котором, по словам сотрудника бассейна, еще неделю назад занимались дети, полностью пришло в негодность.

Как рассказал агентству "Новороссия" представитель армии ДНР, окраины Донецка украинские силовики обстреливают из установок "Град" и минометов. Вооруженные силы ополченцев ведут ответный огонь, сказал он.

Ранее сообщалось, что в районе аэропорта Донецка силы ополчения ведут бой с украинскими силовиками. Местные жители сообщали о взрывах со стороны городов Марьинка и Красногоровка.

"По состоянию на 12.00 (13.00 мск) в результате боевых действий в Куйбышевском районе обесточена насосная станция Донецкого казенного завода химических изделий", - информировала пресс-служба горсовета. Железнодорожное сообщение с Донецком осуществляется во всех направлениях, возможны некоторые задержки отправления и прибытия поездов. Автовокзал "Западный" остается закрытым, отмечала мэрия.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июля