Все новости
Обновлено 

Германия заинтересована сотрудничать с Россией в сфере возобновляемых источников энергии

По словам главы германского МИД Анналены Бербок, Берлину нужна "надежная Россия для того, чтобы обеспечивать Европу газом, в котором она будет нуждаться еще несколько лет"

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Германия заинтересована в сотрудничестве с Россией по вопросам возобновляемых источников энергии и нуждается в РФ для преодоления климатического кризиса. Об этом во вторник в Москве заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок на совместной пресс-конференции по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Мы крайне заинтересованы участвовать в реализации российского потенциала в сфере возобновляемых источников энергии, чтобы мы сотрудничали там, переводя наши экономики на устойчивые рельсы. Потому что без самой крупной экономики мира мы не преодолеем климатический кризис", - отметила Бербок.

При этом она добавила, что Германии нужна надежная Россия для того, чтобы обеспечивать Европу газом, в котором она будет нуждаться еще несколько лет.

Вместе с тем Бербок заметила, что Россия имеет огромный потенциал в сфере зеленого водорода. Германия, по ее словам, нуждается в России для того, чтобы работать над преодолением климатического кризиса, а также над темой энергетической безопасности.