18 января 2022, 18:26,
обновлено 18 января 2022, 19:19

WSJ: США готовят финансовые санкции против "пророссийских сепаратистов на Украине"

WSJ: США готовят финансовые санкции против "пророссийских сепаратистов на Украине"
Здание Минфина США

По данным газеты, в американской администрации полагают, что подобное решение должно будет оказать дипломатическое давление на Россию

НЬЮ-ЙОРК, 18 января. /ТАСС/. Соединенные Штаты планируют ввести финансовые санкции против "пророссийских сепаратистов на Украине", сообщила во вторник газета The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

По ее сведениям, в американской администрации полагают, что подобное решение должно будет оказать дипломатическое давление на Россию. Ожидается, что ограничительные меры будут применены к четырем физическим лицам, официально о санкциях объявят в четверг.

Как отмечает издание, подобное решение подчеркивает сомнения в американском правительстве относительно введения прямых санкций в отношении России.

Госсекретарь США Энтони Блинкен в среду посетит Киев, где встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой МИД Дмитрием Кулебой, а в четверг он будет в Берлине, где проведет переговоры с министром иностранных дел ФРГ Анналеной Бербок. В пятницу глава американского внешнеполитического ведомства встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Женеве для продолжение дипломатического взаимодействия по вопросам безопасности.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозы. При этом Песков не исключил вероятности провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.