Все новости

ФТС: российский пункт пропуска "Матвеев-Курган" возобновил работу

По словам представителя таможенного управления, движение и пропуск физлиц и транспортных средств через пункты пропуска "Новошахтинск" и "Гуково" не осуществляется

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Российский пункт пропуска "Матвеев-Курган", откуда ночью были эвакуированы более 100 человек из-за стрельбы на Украине, возобновил работу, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Примерно в 23.10 мск вторника со стороны Украины послышались звуки выстрелов и разрывов ручных гранат. В районе сопредельного пункта начались боевые действия. Личный состав таможни и более 100 гражданских лиц были эвакуированы. В 01.45 мск среды таможенники вернулись на рабочие места и продолжили выполнение должностных обязанностей", - сказал Фарукшин.

По словам представителя таможенного управления, движение и пропуск физических лиц и транспортных средств через пункты пропуска "Новошахтинск" и "Гуково" не осуществляется, так как не работают пункты пропуска на сопредельной территории.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июля