Все новости

Госкомтелерадио Украины может запретить пророссийские печатные издания

В организации считают, что публикации в некоторых украинских филиалах российских газет можно рассматривать как нарушение законодательства

КИЕВ, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Государственный комитет телерадиовещания Украины (Госкомтелерадио) рассматривает вопрос запрета пророссийских печатных изданий в стране. Об этом сообщила пресс-служба организации.

"Госкомтелерадио совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) уже предпринимает меры по недопущению распространения на Украине разнообразной антиукраинской и антигосударственной печатной продукции", - говорится в сообщении.

Как сообщается, СБУ Украины уже возбудила ряд уголовных дел в отношении газет, "которые время от времени появлялись на Донбассе и распространялись в других регионах Украины".

В Госкомтелерадио отметили, что публикации в нескольких украинских филиалах российских газет можно рассматривать как нарушение украинского законодательства. В случае его игнорирования "власть будет действовать адекватно и решительно, принимать все необходимые меры, направленные на привлечение виновных лиц к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством".

Пресс-служба напомнила, что согласно закону "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине", "пресса не может быть использована для призывов к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или территориальной целостности Украины, и т. д.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 июля