Все новости

СМИ: новые санкции Японии в отношении России будут приняты во вторник

Ранее сообщалось, что речь идет о "замораживании" банковских счетов физических лиц и организаций
Ёсихидэ Суга Архив EPA/FRANCK ROBICHON
Описание
Ёсихидэ Суга
© Архив EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии примет новый пакет санкций в отношении России "на заседании кабинета министров, которое пройдет во вторник 5 августа". Об этом сообщило японское агентство "Киодо".

Тогда же будет объявлено о новых санкциях, отмечает агентство.

О намерении расширить санкции в отношении России генеральный секретарь Ёсихидэ Суга заявил в конце июля. "Япония примет дополнительные санкции в отношении РФ в связи с напряженной ситуацией на Украине", - отметил тогда он. Генсек правительства уточнил, что речь идет о "замораживании" банковских счетов физических лиц и организаций, которые, по мнению Токио, "причастны к дестабилизации ситуации на Украине", а также о запрете на импорт ряда товаров из Крыма. Как ранее заверил Суга, Япония по-прежнему рассчитывает на разрешение кризиса на Украине мирным путем.

"Ситуация на Украине должна решиться через дипломатический диалог, - отметил генсек. - Необходимо как можно быстрее начать мирные переговоры, установить более строгий контроль на границе и остановить поставки вооружений на Украину". Суга предложил РФ "воспользоваться своим влиянием на ополченцев и обеспечить работу международных экспертов на месте крушения Boeing 777.