Все новости

Спецслужбы Приднестровья предупредили о готовящихся провокациях на границе с Украиной

По данным КГБ непризнанной республики, провокаторы, переодетые в форму приднестровских военных, планируют напасть на украинских пограничников
На миротворческом посту на мосту через Днестр, Бендеры, Приднестровье  ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов
Описание
На миротворческом посту на мосту через Днестр, Бендеры, Приднестровье
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ТИРАСПОЛЬ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Спецслужбы Приднестровья располагают оперативной информацией о готовящихся вооруженных провокациях на границе с Украиной. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении КГБ непризнанной республики.

"Со стороны националистически настроенных граждан Украины планируется осуществить нападение на места дислокации украинской погранслужбы с территории Приднестровья вооруженной группой в форменной одежде приднестровских военных. Итогом данной провокации может стать вооруженный конфликт между Приднестровьем и Украиной", - сообщается в документе.

Также в нем содержится призыв к населению незамедлительно сообщать информацию по фактам возможных провокаций на границе с Украиной.

Ранее приднестровские спецслужбы опровергли распространяемые в украинских СМИ сообщения об обстреле Украины из автоматического оружия и полетах над ней беспилотных летательных аппаратов, якобы запущенных с территории Приднестровья. Они также обвинили украинскую сторону в "обстрелах пограничных нарядов Приднестровья с территории Украины неустановленными вооруженными лицами".

В Тирасполе напомнили, что ранее украинские официальные лица уже распространяли недостоверную информацию о военных приготовлениях в Приднестровье, включая подготовку диверсионных групп и разведдеятельности на территории Украины.

В конце июля руководство госпогранслужбы Украины приступило к сооружению рва глубиной 3,5 м на 450-километровом рубеже приднестровского участка молдавско-украинской границы. По версии Киева, его роют для борьбы с контрабандой.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 августа