10 февраля, 08:11,
обновлено 10 февраля, 10:14
Кризис на Украине

В ЛНР заявили, что киевские силовики перебросили в Донбасс спецназ для провокаций

Разведка Народной милиции республики продолжает получать сведения о подготовке украинских войск к боевому применению

ЛУГАНСК, 10 февраля. /ТАСС/. Разведка народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) получила данные, согласно которым киевские силовики перебросили в ряд населенных пунктов Донбасса военнослужащих отдельного центра специального назначения "Запад" для осуществления провокаций. Об этом сообщил в четверг на брифинге офицер пресс-службы управления народной милиции Антон Микужис.

По его словам, речь идет о населенных пунктах Станица Луганская, Счастье, Крымское и Северодонецк.

"Именно здесь нашей разведкой фиксируется нахождение групп украинского спецназа из состава отдельного центра специального назначения "Запад", прибывших для проведения провокаций", - указал Микужис.

По его словам, имеется информация, что волонтеры передали в разведывательную роту 30-й механизированной бригады приборы бесшумной стрельбы для стрелкового оружия. "В связи с этим украинские боевики получили в ряде районов возможность вести провокационный огонь по нашим позициям таким образом, чтобы не быть зафиксированными наблюдателями СММ ОБСЕ", - заявил Микужис.

Подготовка к "боевому применению"

Микужис сообщил, что разведка Народной милиции продолжает получать сведения о подготовке украинских войск к боевому применению. По его информации, на полигоне в районе населенного пункта Новоайдар идут тренировки по десантированию с привлечением вертолетов МИ-8 из состава 16-й бригады армейской авиации.

При этом, добавил он, Служба безопасности Украины (СБУ) забирает мобильные телефоны в одной из бригад, чтобы не допустить утечки информации о подготовке наступательной операции.